Французский педагог Фредерик-Огюст Демец о воспитании несовершеннолетних правонарушителей во второй половине XIX в. - Амбарян А. В., Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена взглядам Фредерика-Огюста Демеца – французского педагога-пенитенциариста – на воспитание несовершеннолетних правонарушителей. Рассказывается о воспитательной практике Демеца на посту директора исправительной колонии, его жизненном пути, воспитательных инновациях.
Keywords: воспитание; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Демец; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика