Профилактика дезадаптивных состояний подростков в проектной деятельности - Тюрина С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
статья посвящена описанию особенностей проявления дезадаптивных состояний подростков в образовательной среде. В работе отображена специфика взаимодействия социальных педагогов с подростками, проявляющими дезадаптивные состояния, разработана театрализованная проектная деятельность, которая способствует диагностике и профилактике дезадаптивных состояний подростков, а также сформулированы рекомендации социальному педагогу, реализующему проектную деятельность в работе с подростками, проявляющими дезадаптивные состояния в образовательной среде.
Keywords: проектная деятельность; социальная педагогика; подростковый возраст; дезадаптивные состояния