График как средство профессионально ориентированного обучения - Белогурова М. Ю., Данилова В. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается пошаговая методика работы со статистическими данными, представленными в графической форме (диаграммами, графиками, таблицами), в процессе подготовки студентов-бакалавров нелингвистических специальностей «Социология», «Реклама и связи с общественностью», «Журналистика», изучающих немецкий язык в качестве первого либо второго иностранного языка и в повседневной профессиональной деятельности имеющих дело с интерпретацией, анализом и презентацией визуализированной информации.
Keywords: диаграмма; график; анализ статистических данных; профессионально ориентированное обучение