Процессы эмоционально-волевой сферы подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации - Потемина А. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
актуальность проблемы исследования эмоционально-волевой сферы в подростковом возрасте определяется потребностями ряда общественных институтов, которые непосредственно включены в процесс формирования и воспитания членов общества. Цель исследования: разработка модели управления процессами эмоционально-волевой сферой подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Методы: теоретический анализ, формирующий эксперимент, качественная и количественная обработка данных.
Keywords: подростки; эмоционально-волевая сфера; трудная жизненная ситуация (ТЖС)