Представления студентов о будущей семье - Смалько В. Ю. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
молодежь занимает особое положение в социальной структуре общества и максимально подвержена социальным новообразованиям. С одной стороны, у молодых людей под воздействием различных факторов нередко происходит процесс трансформации семейных ценностей. С другой стороны, молодежь выступает объектом воспроизводства системы ценностей, норм и образцов общественного поведения. В связи с этим исследование системы представлений студенческой молодежи о семье выступает в качестве актуального направления и предоставляет возможность составления грамотных социальных прогнозов. В ходе эмпирического исследования выявлены некоторые различия представлений о будущей семье у студентов с различными жизненными моделями.
Keywords: молодежь; представления о будущей семье; жизненная модель; представления о будущей семье у студентов с различными жизненными моделями