К проблеме психологического сопровождения спортсменов, занимающихся в секции единоборств - Иванов И. Б. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
в статье рассматривается проблема отсутствия службы психологического сопровождения в рамках ДЮСШ и в других учреждениях дополнительного образования. Подчеркивается необходимость осуществления психологической работы со спортсменами, которые занимаются контактными видами спорта. Перечислены основные методы саморегуляции как средства профилактики конфликтного и агрессивного поведения.
Keywords: саморегуляция; психологическое сопровождение спортсменов; аутотренинг; психорегуляция