Влияние детско-родительских отношений на проявление буллинга в старшем дошкольном возрасте - Поддубная Т. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
травля в детском саду – нехарактерное явление, однако наблюдение показывает, что оно стало встречаться довольно часто. Агрессивные проявления дошкольников неосознанны и не нацелены только на причинение боли и вреда. Дети дошкольного возраста имеют недостаточный уровень развития коммуникативной сферы, поэтому решают конфликты путем агрессивных проявлений. Причиной часто служит ситуация в семье ребенка. Ведь то, что он видит дома, находит отражение в условиях детского сада. Поэтому в статье рассматриваются особенности проявления буллинга как социального явления в условиях старшей группы детского сада под влиянием детско-родительских отношений.
Keywords: агрессия; детско-родительские отношения; агрессивность; буллинг