Вербальные и невербальные аспекты изучения интернет-коммуникации в социальных сетях - Жукова Е. Р., Кривко И. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья раскрывает вопросы взаимодействия в процессе интернет-коммуникации в социальных сетях. Авторы уделяют внимание таким понятиям, как «медиадискурс», «социальная сеть», «речевое и неречевое манипулирование». В работе приводится и анализируется теоретическая база для исследования специфики процессов взаимодействия в медиапространстве. Авторы детально описывают виды, принципы функционирования, типы и формы воздействия в социальных сетях.
Keywords: социальные сети; дискурс; интернет-коммуникация; речевая коммуникация; неречевая коммуникация