Теоретико-методологические подходы к управлению экономической безопасностью региона - Кислая Т. Н. (ИД «Среда», 2021)
В монографии исследован процесс управления экономической безопасностью региона. Обобщены теоретические подходы к проблеме обеспечения экономической безопасности региона как отдельной территории, проанализированы основные факторы повышения эффективности регионального управления и выявлены специфические особенности системы экономической безопасности современного региона. Конкретизирован понятийный аппарат и разработаны методологические подходы к оценке уровня экономической безопасности региона. Предложены направления развития организационно-экономического механизма обеспечения экономической безопасности региона. Результаты исследования могут быть использованы руководителями и специалистами региональных органов управления, научными работниками, преподавателями и другими лицами, интересующимися данной проблемой.
Keywords: экономическая безопасность; управление экономической безопасностью региона; повышение эффективности регионального управления