Влияние личностных особенностей на предпосылки развития одаренности в дошкольном возрасте - Кузнецова И. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
статья посвящена рассмотрению актуальной проблемы выявления одаренных детей на этапе дошкольного возраста в условиях дошкольного образовательного учреждения, взаимосвязи между личностными особенностями и проявлениями признаков общей одаренности у дошкольников. Выводы автора основываются как на результатах теоретического изучения проблемы, так и на собственных экспериментальных данных.
Keywords: одаренный ребёнок; исследования: одаренность; индивидуально-психологические особенности