Управление процессом формирования мотивации к инновационной деятельности у педагогов дополнительного образования - Пахомова Ю. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
в статье описывается диагностический материал, который помогает выявить уровень развития мотивации каждого педагога дополнительного образования к инновационной деятельности. Приведенные результаты исследования определяют слабые позиции и позволяют спроектировать дальнейшую работу по формированию мотивации к инновационной деятельности у педагогов дополнительного образования. Также раскрываются понятия инновационной деятельности дополнительного образования, мотивации, педагогической инновационной деятельности.
Keywords: педагог; инновационная деятельность; дополнительное образование; innovative activity; teacher; additional education; диагностическая программа; формирование мотивации; motivation formation; diagnostic program