Экономика и право - Быченок Ю. А., Пичугин А. П., Стадник А. Т., Вартанова М. Л., Костыгова Л. А., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Миронова Н. Г., Орлова Т. С., Чуйко Е. А., Яхяев Д. Б., Григорищин А. В., Силуанова Л. С., Арбекова В. В., Иванова Е. Н., Рягузова Т. А., Савченко Д. А. (Экономика и право, 2021)
социальная инфраструктура в Арктике находится в зоне риска, так как слабо выполняет свою функцию, а именно – процессы формирования условий для воспроизводства человеческого капиталя замедляются. Данная проблема актуальна для территорий всех восьми арктических стран, что подтверждается результатами проведенных исследований в рамках данной работы. В результате исследования были определены основные механизмы развития социальной инфраструктуры, применяемые в арктических странах. При подготовке работы авторы использовали следующие методы исследования: анализ литературы, в том числе нормативно-правовых документов, сравнение, аналогия.
Keywords: социальная инфраструктура; Арктика; арктические территории; механизмы экономического развития; коренные народы Арктики; social infrastructure; the Arctic; Arctic territories; mechanisms of economic development; indigenous peoples of the Arctic