Экономика и право - Быченок Ю. А., Пичугин А. П., Стадник А. Т., Вартанова М. Л., Костыгова Л. А., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Миронова Н. Г., Орлова Т. С., Чуйко Е. А., Яхяев Д. Б., Григорищин А. В., Силуанова Л. С., Арбекова В. В., Иванова Е. Н., Рягузова Т. А., Савченко Д. А. (Экономика и право, 2021)
глава «Национальные приоритеты и перспективы развития Евразийской экономической интеграции», посвящена таким вопросам, как современные интеграционные процессы и перспективы социально-экономического развития стран Евразийского экономического союза. Автором дана характеристика тенденций, проблем, противоречий интеграционных процессов, обоснованы предложения по повышению результативности строительства нового интеграционного объединения на постсоветском пространстве. Весьма положительное впечатление на читателя производит обстоятельность, фундаментальность рассматриваемого труда, охват автором многочисленных аспектов сложной и остроактуальной темы современного состояния Евразийского экономического союза. Данная глава окажет также несомненную и немалую пользу всем, кто интересуется проблемами становления Евразийского экономического союза.
Keywords: интеграция; результативность; тенденции; эффективность; перспективы развития; efficiency; социально-экономическое развитие; интеграционные процессы; socio-economic development; Евразийский экономический союз (ЕАЭС); евразийская экономическая; национальные приоритеты; Eurasian economic integration; integration processes; national priorities; development prospects; effectiveness; trends; Eurasian Economic Union (EAEU)