Прикладно-ориентированные задачи в курсе математического анализа - Сергеева И. Н., Мансурова Е. Р. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
авторами статьи представлен анализ прикладных задач в курсе математического анализа в школе и в вузе педагогического направления. В работе также указывается их роль в обучении.
Keywords: практико-ориентированные задачи; математический анализ; качество обучения