Экономика и право - Быченок Ю. А., Пичугин А. П., Стадник А. Т., Вартанова М. Л., Костыгова Л. А., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Миронова Н. Г., Орлова Т. С., Чуйко Е. А., Яхяев Д. Б., Григорищин А. В., Силуанова Л. С., Арбекова В. В., Иванова Е. Н., Рягузова Т. А., Савченко Д. А. (Экономика и право, 2021)
целью исследования является анализ современного состояния и определение основных тенденций развития российской металлургии. В результате выполненного исследования проанализировано состояние и определены перспективы: производства и потребления металлургической продукции; устойчивого развития металлургических компаний; цифровизации в металлургии. Установлено, что 1) не смотря на пандемию коронавируса в 2020 году, которая оказывала как прямое, так и косвенное воздействие на работу металлургических предприятий, производство металлов и металлопродукции в России оставалось на должном уровне; 2) объективно существует необходимость применения ESG – индексов для оценки устойчивого развития металлургических компаний, в связи с этим рассмотрены направления совершенствования отчетности компаний по устойчивому развитию 3) перспективным направлением цифровизации в металлургии является формирование экосистем. Полученные результаты могут быть использованы в практической работе металлургических предприятий.
Keywords: цифровизация; устойчивое развитие; sustainable development; digitalization; современное состояние; экосистемы в металлургии; current state; ecosystems in metallurgy