Модель управления процессом развития интереса к педагогической деятельности у помощников вожатых - Чадалина Н. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
в статье представлена модель управления процессом развития интереса к педагогической деятельности у помощников вожатых. Целевая установка – развитие у них интереса к педагогической деятельности – определила выбор критериев, подходов, принципов. Модель включает в себя программу, направленную на развитие и формирование педагогической позиции, выработку ими индивидуальной траектории самообразования и саморазвития в будущей профессии. Модель апробирована на базе ДОО «Юный Алексин» Тульской области и показала свою эффективность.
Keywords: педагогическая деятельность; модель; интерес; будущий педагог; помощник вожатого; детский оздоровительный лагерь