Культура 内卷 (neijuan) VS культуры 摸鱼 (moyu) (опыт лингвокультурологического исследования настроений китайской молодежи) - Тельпов Р. Е., Чэнь И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются две разнонаправленные тенденции, бытующие среди молодежи современного Китая, – культура 内卷 (neijuan) и культура摸鱼(moyu). Обе культуры являются двумя гранями этнопсихологического портрета представителя современной китайской молодежи. Они находят свое отражение в устойчивых выражениях, сложившихся в китайском языке, фигурируют в высказываниях китайских блогеров. Знание этих особенностей полезно в аспекте преподавания русского языка китайским студентам, а также в аспекте межкультурной коммуникации.
Keywords: русский язык как иностранный; межкультурная коммуникация; китайская лингвокультура; этнопсихологический портрет