Электронная библиотека как современное информационно-коммуникационное средство в образовательной среде ввуза - Сметанкина Л. В., Спирина О. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье детализируются основные направления создания и составные части электронной библиотеки Военной академии связи, позволяющие органично вписать ее в распределенный библиотечный фонд электронных библиотек Минобороны России. Излагаются также основные положения Правил пользования ею с точки зрения соблюдения законодательства Российской Федерации в области библиотечного дела и безусловного сохранения авторских прав разработчиков ее ресурса.
Keywords: электронный образовательный ресурс; электронная библиотека; фонд электронной библиотеки; комплексная экспертиза