Групповая сплоченность как основной феномен малой социальной группы - Бобровникова Н. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
малая группа имеет большое количество феноменов. В статье рассматривается один из них – групповая сплоченность, которая также является и процессом групповой динамики. Перечислены основные признаки групповой сплоченности, факторы ее формирования, а также способы увеличения уровня сплоченности группы.
Keywords: коллектив; феномен; малая группа; сплоченность