Адаптация иноязычных заимствований в языке - Карагодина Е. А., Стригина Д. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье представлен анализ видов заимствований в языке и описаны процессы адаптации заимствованных слов. Авторы рассматривают причины процесса заимствования, приводят примеры адаптации иностранных слов к особенностям русского языка.
Keywords: заимствование; иноязычные слова; фонетическая адаптация; лексическая адаптация; графическая адаптация