Некоторые социально-педагогические аспекты воспитания и образования в вузе и в школе - Стоянова И. Д., Адамович Е. И., Илларионова И. Н., Преображенская А. Б., Лепехина Т. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена некоторым социально-педагогическим аспектам образования и воспитания в образовательных учреждениях разного уровня. Приводятся данные социологического опроса о необходимости и целесообразности осуществления воспитательных функций в процессе образования и профессиональной подготовки обучающихся. Воспитание и образование – два взаимосвязанных процесса. Сегодня школа и вуз реально влияют на воспитание, мотивируют молодых людей на принятие той или иной модели поведения.
Keywords: обучающиеся; социально-педагогическое взаимодействие; социальное воспитание; система воспитания школы и вуза; современная образовательная среда; социально зрелая личность