Особенности поведения в конфликте детей старшего дошкольного возраста - Боденова О. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье представлены результаты изучения стратегий поведения в конфликте детей старшего дошкольного возраста. Установлено, что дети преимущественно используют непродуктивные стратегии: избегание, агрессия, испытывают трудности в прогнозировании последствий конфликта, определении причин, оценке действий противоположной стороны.
Keywords: межличностные отношения; дошкольный возраст; конфликт; поведение в конфликте