Мобильные приложения как средства обучения литературе - Нерубенко А. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассмотрены трактовки термина «мобильное приложение», описаны особенности и типы мобильных приложений, продемонстрированы способы их применения в образовательном процессе. Приводится обзор мобильных приложений, которые можно использовать на уроках литературы в школе. Методами исследования выступают изучение и анализ научно-методической литературы и онлайн-ресурсов по заданной теме. В заключение сформулирован вывод о необходимости включения мобильных технологий в школьное образование.
Keywords: урок литературы; мобильные приложения; цифровое образование