Перспективные направления развития внешнеторгового сотрудничества между компаниями России и Афганистана - Сауд А. (Право, экономика и управление, 2021)
статья посвящена экономическому сотрудничеству между Россией и Афганистаном, динамика которого возрастает. Это говорит о том, что Россия заинтересована в помощи Афганистану как государству, с которым можно выстраивать долгосрочные партнерские экономические отношения. В апреле 2019 года в провинции Герат состоялся запуск нефтеперерабатывающего завода – единственного на данный момент частного совместного российско-афганского предприятия.
Keywords: Россия; внешнеторговое сотрудничество; Афганистан; российско-афганские предприятия; международные экономические отношения