Цифровой потенциал как фактор обеспечения экономической безопасности территории - Васильева И. А. (Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, 2021)
в статье исследуется понятие и сущность потенциала цифровизации как фактора устойчивого развития территории. Представлен анализ динамики цифровизации Российской Федерации и регионов Приволжского федерального округа. Предложена методика расчета потенциала цифровизации отрасли в регионах и выявлены основные проблемы ее реализации.
Keywords: экономическая безопасность; цифровая экономика; цифровизация; национальная экономика; цифровой потенциал; инновационная система