Анализ факторов, оказывающих влияние на создание «Умного города» - Егорушкина Т. Н. (Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, 2021)
более половины населения мира проживает в городских центрах, и ожидается, что к 2050 году эта доля возрастет почти до 70 процентов. Современные города приобретают в нынешних условиях совершенно новое значение, становясь «умными городами» под влиянием внедрения новых технологий. В статье проведен анализ факторов, оказывающих влияние на формирование концепции «умный город» и позволяющих оказывать влияние на повышение качества жизни жителей города; на экономическую конкурентоспособность города; на повышение устойчивости развития, включая экологическую составляющую.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; качество жизни; бизнес; социально-экономическое развитие; умный город; урбанизация; городские услуги; городская инфраструктура; горожане; местные органы власти