Особенности процесса формирования гуманистических ценностей у старшеклассников в психолого-педагогическом классе - Трофимова А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются понятия «ценностные ориентации», «гуманистические ценности». Подчёркивается важность формирования гуманистических ценностей на этапе выбора профессии педагогической направленности. Описана специфика деятельности педагогического состава психолого-педагогического класса, представлены результаты исследования и особенности формирования гуманистических ценностей.
Keywords: педагог; ценностные ориентации; психолого-педагогическое образование; гуманистические ценности; формирование ценностей; психолого-педагогический класс