Проблемы и пути создания системы независимой оценки профессиональных квалификаций: предпосылки и этапы - Калугина Т. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье представлен анализ проблем социально-образовательной деятельности по независимой оценке выпускников организаций профессионального образования, персонала предприятий и организаций.
Keywords: профессиональный стандарт; оценка качества образования; опережающее образование; система квалификаций; независимая оценка квалификаций