Развитие устной математической речи в ходе проведения математических сражений - Артищева Е. К., Трофимов А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в аспекте проблемы развития устной математической речи обучающихся обсуждаются комплексные региональные математические игры «Математические сражения». Представлена структура проведения самих игр, приведены примеры возможных заданий, предлагаемых на различных турах игр. Демонстрируется целесообразность математических сражений при формировании регионального олимпиадного движения. Перечислены ситуации, возникающие в ходе проведения математических игр «Математические сражения», посредством которых формируется и развивается устная математическая речь.
Keywords: развитие речи; олимпиадное движение; математическая олимпиада; математические сражения; устная математическая речь; развитие коммуникаций; устная коммуникация