История становления и основные этапы формирования военно-педагогической мысли в системе отечественного военного образования - Сухин И. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье кратко рассмотрены процессы трансформации военно-педагогической мысли во взаимосвязи с историей развития системы военного образования в России с древнейших времен до настоящего времени.
Keywords: история становления и развития отечественной военно-педагогической мысли; достижения и традиции военно-педагогической мысли; военно-педагогические традиции; военно-педагогический процесс; военное обучение; военное воспитание; военная педагогика