Региональная система повышения квалификации как условие профессионального роста педагогов - Иванова А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье обосновывается необходимость развития на уровне регионов научно-методического сопровождения педагогов и руководителей образовательных организаций в области дополнительного профессионального образования, впоследствии нацеленного на создание федеральной системы. Раскрывается тематическое содержание дополнительной профессиональной программы повышения квалификации для руководителей и педагогов кочевых образовательных организаций, предназначенной для реализации в субъектах, где проживают представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
Keywords: повышение квалификации; региональная система; дополнительная профессиональная программа; педагоги кочевых образовательных организаций