Функционально-семантический и лингвокультурологический подходы к изучению фактов языка и речи в современной лингвистике - Федосеева Л. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассмотрены актуальные подходы к изучению фактов языка и речи: функционально-семантический и лингвокультурологический. Каждый охарактеризован с позиций достоинств и важности в современной лингвистике.
Keywords: лингвокультурологический подход; лингвистика; функционально-семантический подход; язык и речь