Актуальные вопросы организации дистанционного обучения в основной школе - Пшехер И. С., Ешкина Н. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются способы внедрения дистанционного обучения в основной школе. Описываются особенности организации цифрового обучения: составляющие элементы, направления, ключевые факторы. Обращается внимание на проблему подготовки педагогов основного школьного звена, которые должны быть готовы внедрять IT-технологии в свою педагогическую деятельность.
Keywords: дистанционное обучение; педагог; основная школа; самообразование; teacher; цифровые технологии; distance learning; self-education; digital technologies; basic school