Состав колонистов в «Меттрэ» – французской колонии для несовершеннолетних правонарушителей в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена исследованию происхождения колонистов во французской колонии «Меттрэ». Рассказывается о прошлом колонистов, из каких семей происходили, кем становились в колонии, какие специальности получали.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; состав колонистов