Администрация и управление колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Меттрэ» во Франции в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Право, экономика и управление, 2021)
статья посвящена составу администрации и методам управления колонии «Меттрэ». Рассказывается о роли директора колонии, священника, сестер милосердия, помощника директора, «управляющего образованием» и других административных лиц.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; директор колонии; священник