Вопросы педагогики и психологии - Севастов К. В., Круглова М. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Кудряшова Н. В., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Космодемьянская С. С., Юсупова Л. Г., Табатчикова К. Д., Садыгова А. И., Игнатьева Г. А., Тулупова О. В., Михальченкова Н. А., Большаков С. Н., Большакова Ю. М., Пичугин С. С., Громова Л. А., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Хазыкова Т. С., Шпак А. С., Сивкина Н. Ю., Родин Ю. И., Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Назлиев Д. К., Свиридова В. В. (Вопросы педагогики и психологии, 2021)
в представленном материале анализируются условия функционирования онлайн-навигатора дополнительного образования в Ленинградской области. Представлен структурный анализ реализуемых программ художественно-эстетического спектра. Раскрывается значение программ художественного образования для дополнительного образования детей и подростков. Анализируются знания, умения, навыки в области изобразительного искусства, инструментального музицирования, хорового пения, циркового искусства, эстрадного пения, вокального искусства, декоративно-прикладного творчества. Раскрывается значение программ художественного образования, обучения искусству для сферы воспитания и образования. Исследователи акцентируют внимание на влиянии обучения искусству на качество педагогического процесса в целом.
Keywords: педагогика; декоративно-прикладное искусство; художественное образование; музыкальное образование; pedagogy; art education; decorative and applied art; music education; correction of deviations; коррекция девиаций