Особенности выбора метода оценки риска в секторе государственного управления - Березина Н. В., Аркадьева О. Г., Аркадьев М. В. (Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, 2021)
в статье обоснована необходимость осуществления государством оценки финансовых рисков и приведена классификация рисков, учитывающая дифференциацию подходов к их оценке. Методы оценки сгруппированы по способу доказательства гипотез и обоснования выводов; существенные характеристики риска изучены для оценки государством финансовых рисков с позиции ограничений, определяющих выбор метода оценки отдельных разновидностей финансовых рисков.
Keywords: финансовые риски; риск; методы оценки; оценка риска; ограничения; сектор государственного управления