Влияние детско-родительских отношений на профессиональную направленность подростков - Казакова А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается проблема построения профессиональной направленности подростка при разных вариантах детско-родительских отношений в старшем подростковом возрасте. Данный аспект исследовался в условиях учебно-воспитательного процесса средней общеобразовательной школы.
Keywords: принятие; сотрудничество; детско-родительские отношения; авторитетность; профессиональные установки; уровень требовательности; согласие; эмоциональная близость