Вопросы педагогики и психологии - Севастов К. В., Круглова М. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Кудряшова Н. В., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Космодемьянская С. С., Юсупова Л. Г., Табатчикова К. Д., Садыгова А. И., Игнатьева Г. А., Тулупова О. В., Михальченкова Н. А., Большаков С. Н., Большакова Ю. М., Пичугин С. С., Громова Л. А., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Хазыкова Т. С., Шпак А. С., Сивкина Н. Ю., Родин Ю. И., Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Назлиев Д. К., Свиридова В. В. (Вопросы педагогики и психологии, 2021)
в статье раскрывается понятие профессионализации иноязычной подготовки, приводится обоснование использования проектной деятельности в обучении иностранному языку студентов-менеджеров как одного из инструментов профессионализации. Рассмотрен реальный пример применения метода проектов в курсе иностранного языка для специальных целей, приведены результаты данной работы, проблемы, возникающие при его реализации, предложены пути их решения.
Keywords: менеджмент; обучение иностранному языку; профессиональные компетенции; проектная деятельность; Management; профессионализация; foreign language teaching; professionalisation; professional skills; project-based approach