Основание и первые годы деятельности швейцарской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Бехтелен» в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена основанию и первым годам деятельности колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Бехтелен» в XIX в. Рассказывается об организации колонии, ее устройстве, первых воспитанниках, методах воспитания и исправления несовершеннолетних правонарушителей.
Keywords: наказание; воспитание и обучение; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; Швейцария; XIX век; пенитенциарная педагогика; Бехтелен