Типы привязанности в детстве и созависимые отношения взрослых - Гольдберг Е. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается проблема взаимосвязи типа привязанности и формирования созависимых отношений у взрослых. Приводится обзор исследований, указывающих на связь выраженности созависимого поведения у индивидов, имевших определенные стили взаимодействия, и типы привязанности в детском возрасте. Статья основана на анализе научно-теоретических и эмпирических источников.
Keywords: зависимость; созависимые отношения; привязанность; созависимость; дисфункциональная семья