Особенности правового регулирования оборота криптовалюты в зарубежных странах - Соловьев О. Г., Малахов М. А. (Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, 2021)
в статье исследуются правовые режимы некоторых развитых стран в сфере функционирования цифровых активов, рассматриваются положительные и отрицательные аспекты нормативного регулирования операций с криптовалютой. Авторы указывают на отсутствие единого подхода к определению юридического статуса цифровых активов в различных юрисдикциях, отмечают необходимость выработки консолидированной правовой позиции в противодействии криминальному обороту криптовалюты.
Keywords: экономическая деятельность; bitcoin; блокчейн; платежная система; payment system; криптовалюта; blockchain; цифровые активы; биткойн; финансовые активы; виртуальная валюта; легальные операции; криминальные операции; economic activity; financial assets; digital assets; virtual currency; cryptocurrency; legal operations; criminal operations