Цифровая трансформация медицинского образования в СПО с учетом дистанционного формата обучения - Баклушина О. А., Пузакова О. А. (Право, экономика и управление, 2021)
статья освещает практику применения цифровых технологий в образовательном процессе СПО в сфере медицины в период пандемии вируса. Применение цифровых технологий в сфере образования диктуется современностью и поддерживается на государственном уровне. Цифровизация в период пандемии вируса – это новая социальная ситуация «цифрового разрыва», «цифрового гражданства», «цифровой социализации». Важнейшие изменения в образовании в период пандемии связаны с переходом на полную цифровизацию образования. В данном процессе фундаментально меняются технология, структура обучения и организация образовательного процесса. Использование новых информационно-коммуникационных технологий является начальным условием для дальнейшего развития цифровой педагогики.
Keywords: инновационные технологии; дистанционное образование; цифровизация учебного процесса