Использование модульной технологии для развития креативности студентов на занятиях по иностранному языку - Мукина А. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье говорится об особой значимости применения модульной технологии в системе бакалавриата на примере учебной программы по иностранному языку для студентов Российского государственного аграрного заочного университета. Также рассматриваются принципы модульного обучения, мотивы, которыми руководствовались преподаватели университета при выборе данной технологии. В то же время проанализировано влияние использования данной технологии на развитие креативности студентов. В заключение сделаны выводы об успешных результатах применения блочно-модульного обучения в процессе развития творческости обучающихся.
Keywords: иностранный язык; креативность; самостоятельность; модульная технология; структурные компоненты креативности