Инновационные процессы в подготовке психолого-педагогических кадров для Тульского региона - Пазухина С. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2021)
в статье рассматриваются составляющие и особенности подготовки психолого-педагогических кадров для системы образования с учетом запросов и потребностей работодателей Тульского региона. Описываются условия реализации инновационной программы формирования конкурентоспособных специалистов, начиная с уровня абитуриента и заканчивая уровнем профессионала. Представлен опыт использования и разработки инновационных технологий для региональных нужд, взаимодействия с работодателями, социальными партнерами и общественными организациями.
Keywords: работодатели; педагоги-психологи; инновационные процессы; региональная система образования; конкурентоспособные кадры