Цифровизация культуры и искусства: российский и зарубежный опыт - Андрейко Е. О., Мужжавлева Т. В. (Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, 2021)
в статье рассматриваются вопросы перехода на цифровые платформы арт-объектов, приводятся основные направления и технологии цифровизации культурной сферы, дается статистика по индикаторам электронизации в области культуры и искусства, представлена характеристика пользователей цифрового контента.
Keywords: культура; искусство; цифровизация; блокчейн; арт-объекты; дополненная и виртуальная реальность; нейросети