Перспективы высшей школы - Грязнов С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
пандемия и необходимые меры изоляции сами по себе не создали ничего нового в образовании ни с точки зрения содержания, ни с точки зрения методов и форм. То, что мы видим сегодня – массовые онлайн-курсы, онлайн-семинары, онлайн-образовательные программы, – это было создано и использовалось до пандемии. Изменилось лишь количество участников – сегодня все образовательные игроки осваивают новые технологии. Автор статьи рассматривает возможные перспективы высшего образования с учетом новой реальности.
Keywords: высшее образование; технологии; онлайн-обучение; возможности; микроквалификации; тенденции образовательных услуг