Основание и первые годы деятельности германской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Раугхаус» в XIX в. - Лаврентьев М. В., Косырев А. В. (Право, экономика и управление, 2021)
статья посвящена созданию и первым годам существования германской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Раугхаус» (Суровый дом) в XIX в.–нач. XX в. Рассказывается об устройстве колонии, воспитании и обучении, управлении и первых воспитанниках.
Keywords: обучение; воспитание; наказание; Германия; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; XIX век