Понятие жизнестойкости как феномена в научной литературе - Ханова З. Г., Симонова Д. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
рассматривается исследование феномена жизнестойкости в философской и психологической литературе. Содержится взгляд современных зарубежных и отечественных авторов на проблему жизнестойкости. Представлены ключевые компоненты жизнестойкости разных авторов.
Keywords: развитие; саморегуляция; самоопределение; стрессоустойчивость; рефлексия; направленность; самоанализ; жизнестойкость