Исследование особенности поведения в конфликтах сотрудников организации - Мотовилова Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье приведен опыт эмпирического исследования особенности поведения в конфликтах сотрудников государственного учреждения Тульской области «Центр занятости населения города Тулы». Рассматриваются понятия «конфликт», его признаки, структура, функции. В статье приведена диагностическая программа, позволившая исследовать особенности протекания конфликтов сотрудников. На основании анализа результатов проведенного исследования и психолого-педагогической литературы был разработан алгоритм деятельности по разрешению и предотвращению конфликтов сотрудников.
Keywords: эмпирическое исследование; конфликт в организации; стратегии поведения в конфликте